Yeot (엿) – Koreanische Zuckerstangen
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
390
Yeot ist eine traditionelle koreanische Süßigkeit, die aus klebrigem Reis oder gemälzter Gerste hergestellt wird. Diese Version des Rezepts konzentriert sich auf eine einfache Zubereitung mit Zucker, die zu festen, süßen Stangen geformt wird, ähnlich wie Zuckerstangen.

Zutaten
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Maissirup
-
1 Teelöffel Essig
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
- Ein großes Backblech mit Butter einfetten und beiseite stellen.
- Zucker, Wasser, Maissirup und Essig in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze mischen.
- Die Mischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Ohne Rühren weiterkochen lassen, bis ein Candy-Thermometer 150°C erreicht.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung vorsichtig auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Warten, bis die Mischung fest genug ist, um angefasst zu werden, dann mit butterigen Händen in kleine Stangen formen.
- Die Stangen vollständig abkühlen und aushärten lassen, bevor sie serviert werden.
Tipps
Achten Sie darauf, dass die Zuckerlösung sehr heiß wird. Die Verwendung eines Candy-Thermometers wird für die besten Ergebnisse empfohlen.
Nutrition
Kalorien 390, Kalorien 390 kcal , Kohlenhydrate 100g , Proteine 0g , Fett 0g
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