Baechu Buchu Muchim (배추부추무침) – Frischer Chinakohl-Lauch-Salat
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Salat
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
60
Ein knackiger und erfrischender koreanischer Salat, der die Schärfe des Lauchs mit der Süße des Chinakohls kombiniert. Angemacht mit einer würzigen Sauce, ist dieser Salat perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Zutaten
- 1 mittelgroßer Chinakohl, in Streifen geschnitten
- 100 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Zucker
-
1 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitungsschritte
- Waschen Sie den Chinakohl und den Lauch gründlich und schneiden Sie sie in feine Streifen bzw. Ringe.
- Geben Sie den Chinakohl und den Lauch in eine große Schüssel.
- In einer kleinen Schüssel vermischen Sie Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Chilipulver und Zucker, um die Sauce zu bereiten.
- Gießen Sie die Sauce über den Chinakohl und den Lauch und mischen Sie alles gründlich durch.
- Lassen Sie den Salat für 10 Minuten ziehen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Bestreuen Sie den Salat vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamsamen.
Tipps
Für eine weniger scharfe Variante können Sie weniger Chilipulver verwenden oder es ganz weglassen.
Nutrition
Kalorien 60, Kalorien 60 kcal , Proteine 3 g , Fett 4 g , Kohlenhydrate 5 g
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