Bokkeumbap Jjigae (볶음밥 찌개) – Eintopf mit gebratenem Reis
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
500
Dieses herzhafte Gericht verbindet die würzigen Aromen eines koreanischen Jjigae (Eintopf) mit dem Komfort von Bokkeumbap (gebratenem Reis). Perfekt für kalte Tage oder wenn man etwas Wärmendes und Sättigendes braucht.

Zutaten
-
2 Tassen gekochter Reis
- 200 g Schweinebauch, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
-
100 g Kimchi, grob gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
1 EL koreanische Chilipaste (Gochujang)
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 4 Tassen Hühnerbrühe
-
100 g Tofu, gewürfelt
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und braten Sie den Schweinebauch an, bis er leicht gebräunt ist.
- Fügen Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten Sie weiter, bis sie weich sind.
- Karotten, Kimchi und Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Gochujang, Sojasauce und Sesamöl einrühren und gut vermischen.
- Gießen Sie die Hühnerbrühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen.
- Lassen Sie den Eintopf 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit den Reis in einer separaten Pfanne mit etwas Öl braten, bis er knusprig ist.
- Verteilen Sie den gebratenen Reis in Schüsseln und gießen Sie den heißen Eintopf darüber.
- Toppen Sie jede Portion mit einem rohen Ei und etwas Tofu.
- Servieren Sie den Eintopf heiß, gemischt mit dem Ei und Tofu.
Tipps
Für eine vegetarische Version des Gerichts können Sie den Schweinebauch durch zusätzlichen Tofu oder Tempeh ersetzen.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 25 g , Fette 30 g , Kohlenhydrate 40 g
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