Chanko Nabe (ちゃんこ鍋) – Sumo-Ringer-Hotpot
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
600
Chanko Nabe ist ein herzhafter und nahrhafter Hotpot, der traditionell von Sumo-Ringern in Japan gegessen wird, um Gewicht zu gewinnen und Kraft zu sammeln. Dieser Eintopf ist reich an Proteinen und Gemüse, was ihn zu einer ausgewogenen Mahlzeit macht.

Zutaten
- 300g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
-
200g Tofu, gewürfelt
- 100g Shiitake-Pilze, gestielt
- 1 Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 100g Chinakohl, grob gehackt
-
2 Liter Dashi-Brühe
-
100g Udon-Nudeln
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
-
1 EL Sake
- Salz nach Geschmack
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Dashi-Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Hühnerbrust, Tofu, Shiitake-Pilze, Lauch, Karotte und Chinakohl hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Udon-Nudeln, Sojasauce, Mirin und Sake hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Heiß servieren.
Tipps
Chanko Nabe kann mit verschiedenen Zutaten angepasst werden, je nach Vorliebe. Sie können auch andere Fleischsorten wie Schweinefleisch oder Fisch hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 40 g , Fette 15 g , Kohlenhydrate 65 g
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