Doraji Namul (도라지나물) – Glockenblumenwurzel-Salat
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Beilage
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
5
Kalorien
50
Doraji Namul ist ein traditioneller koreanischer Salat aus Glockenblumenwurzel, bekannt für seinen knackigen Biss und erfrischenden Geschmack. Dieses einfache Gericht wird oft als Beilage zu koreanischen Mahlzeiten serviert.

Zutaten
- 200 g Doraji (Glockenblumenwurzel), gereinigt und in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
-
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
-
1 Teelöffel Sesamsamen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel koreanische Chiliflocken (optional)
Zubereitungsschritte
- Die Doraji Wurzel in kaltem Wasser für 20 Minuten einweichen, dann gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Doraji Wurzel für etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel die blanchierte Doraji Wurzel mit Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Sesamsamen, Salz, Zucker, Sojasauce und optionalen Chiliflocken gut vermischen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Tipps
Doraji kann in asiatischen Supermärkten gefunden werden. Achten Sie darauf, die Wurzel gründlich zu waschen, um Sand und Schmutz zu entfernen.
Nutrition
Kalorien 50, Kalorien 50 kcal , Kohlenhydrate 10 g , Protein 2 g grams, Fett 3 g
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