Luo Bo Gao (萝卜糕) – Rettichkuchen
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Kategorie
Beilage
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
6
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
200
Luo Bo Gao, auch bekannt als Rettichkuchen, ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das häufig während des chinesischen Neujahrsfests zubereitet wird. Es besteht aus einer Mischung aus geriebenem Rettich und Reismehl, die zusammen gekocht und dann in Scheiben geschnitten und gebraten werden.

Zutaten
-
500 g weißer Rettich, gerieben
-
200 g Reismehl
- 50 g Schinken, gewürfelt
- 50 g getrocknete Shrimps, eingeweicht und gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- Wasser
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- 1. Rettich in einem Topf mit etwas Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen oder bis der Rettich weich ist.
- 2. Rettich abtropfen lassen und das Wasser aufbewahren. Den Rettich in eine große Schüssel geben.
- 3. Reismehl, Schinken, Shrimps, Frühlingszwiebeln, Austernsauce, Zucker, Salz und Pfeffer zum Rettich hinzufügen.
- 4. Mischen Sie die Zutaten gründlich und fügen Sie nach Bedarf etwas vom Rettichwasser hinzu, um eine konsistente Masse zu bilden.
- 5. Die Mischung in eine gefettete Pfanne geben und glatt streichen.
- 6. Die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Masse etwa 30 Minuten kochen, bis sie fest wird.
- 7. Den Kuchen abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- 8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kuchenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps
Luo Bo Gao kann warm oder kalt serviert werden und ist besonders lecker mit Sojasauce oder chilisauce.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 30 g , Protein 6 g grams, Fett 5 g
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