Makgeolli Pajeon (막걸리 파전) – Frühlingszwiebel-Pfannkuchen mit Reiswein
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
220
Dieser leckere koreanische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen wird mit Reiswein (Makgeolli) zubereitet und bietet eine knusprige, herzhafte Beilage oder ein Hauptgericht. Perfekt für gesellige Abende oder als Snack.

Zutaten
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Reismehl
- 1 Tasse Makgeolli (koreanischer Reiswein)
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen gehackte Frühlingszwiebeln
- 1/2 Tasse fein geschnittener roter Paprika
- 1 fein gehackte grüne Chili
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Mehl, Reismehl, Makgeolli, Wasser und Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Frühlingszwiebeln, rote Paprika und grüne Chili hinzufügen und gut vermischen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
- Eine Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Pfannkuchen 2-3 Minuten pro Seite braten, bis er golden und knusprig ist.
- Den fertigen Pfannkuchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps
Makgeolli verleiht diesem Pfannkuchen ein leicht säuerliches Aroma, das perfekt mit den süßen und scharfen Geschmacksnoten der Zutaten harmoniert.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 34 g , Protein 4 g grams, Fett 5 g
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