Rou Jia Mo (肉夹馍) – Chinesischer „Hamburger“
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
300
Rou Jia Mo, oft als chinesischer 'Hamburger' bezeichnet, ist ein traditioneller Snack aus der Shaanxi-Provinz in China. Er besteht aus einem weichen, flachen Brot gefüllt mit würzig gekochtem Schweinefleisch.

Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 1 Liter Wasser
- 2 Sternanis
- 3 Stücke chinesischer Zimt
- 2 Lorbeerblätter
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Salz
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- Teig für das Brot (300 g Mehl, 160 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver)
Zubereitungsschritte
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Schweinebauch in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken.
- Gewürze, Sojasaucen und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
- Für das Brot Mehl, Wasser, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in kleine Portionen teilen und zu flachen Broten formen.
- Brote in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
- Gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und dann fein hacken oder zerdrücken.
- Fleisch in das Brot einfüllen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps
Der Geschmack dieses Gerichts hängt stark von der Qualität der Gewürze ab. Frische und hochwertige Zutaten sind empfehlenswert.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 20 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 25 g
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