Yudofu (湯豆腐) – Warmer Tofu in Brühe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Yudofu ist ein traditionelles, einfaches und köstliches japanisches Gericht, das aus in Brühe gekochtem Tofu besteht. Es wird vor allem in den kalten Monaten genossen und ist bekannt für seinen sanften Geschmack und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zutaten
-
1 Block seidenweicher Tofu (ca. 300 g)
-
4 Tassen Dashi-Brühe
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
-
1 Blatt Nori, in Streifen geschnitten
- Einige Blätter frischer Spinat
-
Optional: Bonitoflocken zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Tofu vorsichtig aus der Verpackung nehmen und in etwa 3x3 cm große Stücke schneiden.
- Die Dashi-Brühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
- Sojasauce und Mirin zur Brühe hinzufügen und umrühren.
- Tofu-Stücke behutsam in die kochende Brühe geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die Frühlingszwiebeln schneiden.
- Spinat in die Brühe geben und weitere 2 Minuten kochen, bis er welk ist.
- Yudofu auf Schalen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Nori-Streifen garnieren.
- Optional mit Bonitoflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version der Brühe kann statt Dashi eine einfache Gemüsebrühe verwendet werden.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Protein 8 g grams, Fett 5 g , Kohlenhydrate 12 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!