Ba Mee Kiew (บะหมี่เกี๊ยว) – Eiernudeln mit Dumplings
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
350
Ba Mee Kiew ist ein beliebtes thailändisches Gericht mit Eiernudeln und herzhaften Dumplings in einer aromatischen Brühe. Dieses Rezept kombiniert zarte Schweinefleisch-Dumplings mit frisch zubereiteten Eiernudeln und einer schmackhaften klaren Suppe.

Zutaten
- 200 g Eiernudeln
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 fein gehackte Schalotte
- 2 gehackte Knoblauchzehen
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL Weißer Pfeffer
- 4 Wonton-Wrapper
- 1.5 Liter Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
-
Optional: Chiliöl, nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- In einer Schüssel Schweinehackfleisch, Schalotte, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl und weißen Pfeffer vermischen.
- Die Fleischmischung auf die Wonton-Wrapper verteilen und zu Dumplings formen.
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Dumplings in die kochende Brühe geben und etwa 8 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Die Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die gekochten Nudeln auf Schüsseln verteilen.
- Die gekochten Dumplings und Brühe über die Nudeln geben.
- Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Fischsauce und Zucker garnieren.
- Optional mit Chiliöl abschmecken und servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version ersetzen Sie das Schweinehackfleisch durch gehackte Pilze oder Tofu und verwenden Sie Gemüsebrühe statt Hühnerbrühe.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Protein 18 g grams, Fett 12 g , Kohlenhydrate 40 g
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