Bossam (보쌈) – Gedämpftes Schweinefleisch mit Kimchi
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
750
Bossam ist ein klassisches koreanisches Gericht aus zart gedämpftem Schweinefleisch, das in Salat- oder Kohlblättern serviert wird. Es wird oft mit scharfem Kimchi, würziger Sojasaucen-Dip und Knoblauch gegessen, was für eine perfekte Kombination aus Texturen und Aromen sorgt.

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schweinebauch (im Ganzen)
- 2 Liter Wasser
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 4 Knoblauchzehen (ganz)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
-
2 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
-
1 TL schwarzer Pfeffer
-
1 EL Reiswein (Mirin)
-
200g Kimchi
-
1 EL Sesamsamen
- 8 große Salatblätter oder Chinakohlblätter.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Reiswein zum Kochen bringen
- Das Schweinefleisch hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist
- Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in dünne Scheiben schneiden
- Mit Kimchi, Sesamsamen und Salatblättern servieren
- Nach Belieben mit einer scharfen Sojasaucen-Dip garnieren.
Tipps
Für ein noch zarteres Fleisch kann das Schweinefleisch langsam bei niedriger Temperatur gegart werden.
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