Bún Chả – Gegrilltes Schweinefleisch mit Reisnudeln
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
500
Bún Chả ist ein ikonisches vietnamesisches Streetfood-Gericht aus Hanoi, das aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, frischen Kräutern und einer würzigen Fischsaucen-Dip besteht. Es ist ein leichtes, aber dennoch geschmacksintensives Gericht.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinebauch (in dünne Scheiben geschnitten)
- 200g Hackfleisch (Schwein)
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Zitronengras (fein gehackt)
-
250g Reisnudeln
- 1 Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 kleine Papaya (grün, in feine Streifen geschnitten)
-
1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 100ml Wasser
-
2 EL Fischsauce
- 1 Limette (geviertelt)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit Fischsauce, Zucker, Salz, Knoblauch und Zitronengras marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zu kleinen Frikadellen formen
- Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen und das marinierte Schweinefleisch sowie die Frikadellen grillen, bis sie goldbraun sind
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen
- Die Karotte und Papaya mit Essig, Zucker und Salz marinieren und 15 Minuten ziehen lassen
- Die Fischsauce mit Wasser, Limettensaft, Zucker und Essig zu einem Dip vermengen
- Die Reisnudeln auf Teller verteilen, mit gegrilltem Fleisch und eingelegtem Gemüse belegen und mit frischen Kräutern garnieren
- Mit der Fischsaucen-Dip servieren.
Tipps
Das Grillen über Holzkohle verleiht dem Fleisch ein authentisches Raucharoma. Alternativ kann eine Grillpfanne verwendet werden.
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