Dak Galbi (닭갈비) – Würzig gebratenes Hühnchen mit Gemüse
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Dak Galbi ist ein würziges, scharf angebratenes Hühnchengericht mit Gemüse und einer aromatischen Gochujang-Marinade. Es ist ein beliebtes koreanisches Pfannengericht, das oft mit Reis oder geschmolzenem Käse serviert wird.

Zutaten
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten)
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
1 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Paprika (in Streifen geschnitten)
- 100g Kohl (grob gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
-
1 EL Sesamsamen.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch mit Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Ingwer marinieren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen
- Eine Pfanne oder einen Wok auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen
- Das marinierte Hähnchen scharf anbraten, bis es leicht karamellisiert
- Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kohl hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine mildere Variante kann weniger Gochujang verwendet werden oder das Gericht mit Käse überbacken werden.
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