Gaeng Pa (แกงป่า) – „Dschungel-Curry“ ohne Kokosmilch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Gaeng Pa, auch bekannt als Dschungel-Curry, ist ein scharfes und aromatisches thailändisches Gericht. Dieses Curry unterscheidet sich von anderen thailändischen Currys dadurch, dass es keine Kokosmilch enthält, was es zu einer leichteren, aber ebenso geschmackvollen Option macht.

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
-
2 EL rote Currypaste
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Palmzucker
- 1 aubergine, gewürfelt
-
100 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 3 rote Chilischoten, gehackt
- 5 Thai-Basilikumblätter
- 1 l Hühnerbrühe
-
2 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die rote Currypaste etwa 2 Minuten anbraten.
- Hähnchenstreifen hinzufügen und 5 Minuten kochen, bis sie fast gar sind.
- Aubergine, Bambussprossen, Chilischoten und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Fischsauce, Palmzucker und Salz nach Geschmack hinzufügen und das Curry 15 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und Thai-Basilikumblätter unterrühren.
- Heiß servieren.
Tipps
Dieses Curry ist besonders scharf und aromatisch. Passen Sie die Menge der Chilischoten an Ihren Geschmack an. Gaeng Pa wird traditionell mit gekochtem Jasminreis serviert.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 26 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 12 g
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