Gān Lā Miàn (乾拉麵) – Würzige, trockene Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
500
Gān Lā Miàn, oder trockene, würzige Nudeln, ist ein einfaches, aber aromatisches Gericht aus der chinesischen Küche. Es kombiniert die Textur von perfekt gekochten Nudeln mit einer reichhaltigen und würzigen Sauce.

Zutaten
- 200 g Nudeln (vorzugsweise chinesische Nudeln)
-
2 Esslöffel Sesamöl
-
2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Chilipaste
- 1 Teelöffel schwarzer Essig
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
1 Teelöffel geröstete Sesamsamen
- 1 Teelöffel Zucker
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Chilipaste, schwarzen Essig und Zucker mischen.
- In einer Pfanne das Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie duften.
- Die gekochten Nudeln und die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und gut umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
- Die Nudeln vom Herd nehmen und auf zwei Teller verteilen. Mit gerösteten Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.
Tipps
Die Schärfe der Nudeln kann je nach Art der verwendeten Chilipaste variieren. Passen Sie die Menge entsprechend Ihren Geschmacksvorlieben an.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 15 g , Fette 22 g , Kohlenhydrate 65 g
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