Kuay Tiew Mu Daeng (ก๋วยเตี๋ยวหมูแดง) – Nudelsuppe mit rotem Schweinefleisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
450
Kuay Tiew Mu Daeng ist eine beliebte thailändische Nudelsuppe, die mit würzigem rotem Schweinefleisch, Reisnudeln und einer aromatischen Brühe zubereitet wird. Dieses Gericht ist perfekt für alle, die eine herzhafte und schmackhafte Mahlzeit genießen möchten.

Zutaten
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200 g dünne Reisnudeln
- 400 g Schweinefleisch, in dünnen Scheiben
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4 EL Sojasauce
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2 EL Oystersauce
-
2 EL rote Currypaste
- 1 L Hühnerbrühe
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Zucker
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2 EL Pflanzenöl
- 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Handvoll Koriander, grob gehackt
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2 EL Essig
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2 EL Fischsauce
- Chiliflocken nach Geschmack
- 4 Scheiben Limone
Zubereitungsschritte
- Das Schweinefleisch mit Sojasauce, Oystersauce und roter Currypaste marinieren und 15 Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das marinierte Schweinefleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Zucker, Essig und Fischsauce hinzufügen und die Brühe 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die gekochten Nudeln in Schüsseln verteilen, die heiße Brühe darüber geben und das Fleisch gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen.
- Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chiliflocken garnieren und mit einer Limonenscheibe servieren.
Tipps
Die Schärfe der Suppe kann durch die Menge der verwendeten roten Currypaste und Chiliflocken angepasst werden. Servieren Sie die Suppe heiß für das beste Geschmackserlebnis.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 28 g , Kohlenhydrate 55 g , Fette 15 g
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