Lúròu Fěntāng (滷肉粉湯) – Brühe mit eingelegtem Schweinefleisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
350
Ein klassisches Gericht aus der chinesischen Küche, das eingelegtes Schweinefleisch in einer schmackhaften, klaren Brühe mit Reisnudeln kombiniert.

Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 2 Liter Wasser
-
100 g Reisnudeln
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 Scheiben Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
-
4 EL Sojasauce
-
2 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Schweinebauch in große Würfel schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Schweinebauch hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und das Fleisch abspülen.
- Fleisch zurück in den Topf geben und frisches Wasser hinzufügen. Sternanis, Zimtstange, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und 90 Minuten köcheln lassen.
- Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Reisnudeln in Schüsseln verteilen, die Brühe und das Schweinefleisch darüber geben.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass Sie das Fleisch nach dem ersten Kochen gründlich abspülen, um überschüssiges Fett und Unreinheiten zu entfernen.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 20 g , Kohlenhydrate 18 g , Fette 22 g
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