Num Chao (នំចាវ) – Khmer-Milchreis
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
270
Num Chao ist ein traditionelles kambodschanisches Dessert, das aus süßem, cremigem Milchreis besteht, welcher typischerweise mit Kokosmilch und einer Prise Salz zubereitet wird. Dieses Gericht ist besonders beliebt während Festlichkeiten und dient oft als Komfortnahrung.

Zutaten
-
1 Tasse Rundkornreis
- 4 Tassen Wasser
-
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
-
Optional: Sesamsamen oder gehackte Nüsse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Rundkornreis gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
- Den Reis bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Kokosmilch, Zucker, Salz und Vanilleextrakt zum gekochten Reis hinzufügen.
- Alles gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick und cremig wird.
- Den Milchreis in Schalen füllen und nach Belieben mit Sesamsamen oder gehackten Nüssen garnieren.
- Warm oder kalt servieren.
Tipps
Für eine vegan-freundliche Version stellen Sie sicher, dass die verwendeten Zutaten wie der Vanilleextrakt vegan sind.
Nutrition
Kalorien 270, Kalorien 270 kcal , Kohlenhydrate 45 g , Proteine 4 g , Fette 9 g , Ballaststoffe 1 g
Abonnez-vous à notre newsletter
Soyez toujours un pas en avant et découvrez en premier les nouvelles collections ainsi que les offres exclusives !