Rendang Daging – Aromatisches, langsam gekochtes Rindfleisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indonesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Kalorien
600
Rendang Daging ist ein traditionelles indonesisches Gericht, das durch langsames Kochen von Rindfleisch in einer reichhaltigen und würzigen Kokosnuss-Sauce gekennzeichnet ist. Die einzigartige Mischung aus Kräutern und Gewürzen verleiht diesem Gericht ein tiefes Aroma und eine unwiderstehliche Textur.

Zutaten
- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
-
400 ml Kokosmilch
- 2 Stängel Zitronengras, geknotet
- 5 Kaffir-Limettenblätter
-
1 Teelöffel Tamarindenpaste
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel geriebener Kokosnuss
- 2 Teelöffel Kurkumapulver
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 große rote Chilischoten, entkernt und gehackt
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große Zwiebel, grob gehackt
- 2 cm frischer Ingwer, geschält und gehackt
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- 1. Das Rindfleisch salzen und pfeffern.
- 2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch in Chargen anbraten, bis es rundum braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 3. Im selben Topf Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten anbraten, bis sie weich sind.
- 4. Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- 5. Rindfleisch, Kokosmilch, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und Tamarindenpaste hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist und die Sauce eingedickt ist.
- 6. Geröstete Kokosnuss einrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- 7. Rendang abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- 8. Vor dem Servieren Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter entfernen.
Tipps
Rendang schmeckt oft noch besser, wenn es einen Tag nach dem Kochen serviert wird, da die Aromen Zeit haben, sich weiter zu entwickeln.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 58 g , Fett 40 g , Kohlenhydrate 15 g
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