Sach Ko Nom Pang (សាច់គោនំប៉័ង) – Rindfleisch-Baguette mit Khmer-Sauce
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
600
Dieses beliebte kambodschanische Streetfood, Sach Ko Nom Pang, besteht aus saftig gegrilltem Rindfleisch in einem knusprigen Baguette, begleitet von einer einzigartigen Khmer-Sauce. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leckeres Abendessen.

Zutaten
- 1 Baguette
- 300 g Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- Einige Korianderblätter
- Für die Khmer-Sauce:
- 2 EL Limettensaft
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt
- 2 EL Wasser
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch mit Sojasauce, Fischsauce, Knoblauch, Zucker und schwarzem Pfeffer marinieren und für mindestens 10 Minuten beiseite stellen.
- Währenddessen die Khmer-Sauce vorbereiten: Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Chilischoten und Wasser in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Das marinierte Rindfleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill bei hoher Hitze kurz anbraten, bis es schön gebräunt ist.
- Das Baguette der Länge nach aufschneiden und leicht toasten.
- Das gegrillte Rindfleisch in das Baguette legen, die Karotten- und Gurkenstreifen hinzufügen und mit Korianderblättern garnieren.
- Die Khmer-Sauce über das Rindfleisch träufeln.
- Das Sandwich zusammenklappen und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version kann das Rindfleisch durch gegrillte Pilze oder Tofu ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Eiweiß 35 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 65 g
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