Singgang Ikan – Süß-saure Fischsuppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Singgang Ikan ist eine traditionelle malaysische Fischsuppe mit einem leicht süß-sauren Geschmack. Die Brühe wird mit Tamarinde und Gewürzen aromatisiert und harmoniert perfekt mit dem zarten Fisch.

Zutaten
Zutaten
- 500g Fischfilet (z.B. Seebarsch oder Makrele)
- 1 Liter Wasser
-
1 EL Tamarindenpaste
- 1 Stange Zitronengras, zerstoßen
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 2 Chilischoten, in Ringe geschnitten
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Tomate, in Stücke geschnitten
-
2 Kaffirlimettenblätter
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf erhitzen
- Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Tamarindenpaste und Chilischoten hinzufügen und zum Kochen bringen
- Fisch, Fischsauce, Salz, Zucker und Tomaten hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Kaffirlimettenblätter einrühren und die Suppe heiß servieren.
Tipps
Für eine würzigere Note kann etwas mehr Chili oder Ingwer hinzugefügt werden.
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