Sup Kambing – Malaysische Lamm-/Ziegensuppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
120 Minuten
Kalorien
450
Sup Kambing ist eine herzhafte und würzige malaysische Suppe, die aus Lamm- oder Ziegenfleisch zubereitet wird. Die Brühe ist reichhaltig und enthält aromatische Gewürze wie Kardamom, Zimt und Sternanis. Traditionell wird sie heiß mit Brot oder Reis serviert.

Zutaten
Zutaten
- 500g Lamm- oder Ziegenfleisch, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Ghee oder Öl
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 Liter Wasser
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zum Garnieren.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Ghee oder Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen
- Zimt, Nelken, Kardamom und Sternanis hinzufügen und kurz anrösten
- Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten
- Kreuzkümmel, Kurkuma und Korianderpulver einrühren
- Wasser hinzufügen und die Suppe bei niedriger Hitze für 90 Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln und Tomaten hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit frischem Koriander servieren.
Tipps
Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie langsam gekocht wird. Wer es schärfer mag, kann frische Chilis hinzufügen.
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