Sup Tulang Merah – Würzige Rindsknochensuppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
150 Minuten
Kalorien
550
Sup Tulang Merah ist eine beliebte malaysische Spezialität, bekannt für ihre kräftige, rote Tomaten-Gewürzbrühe. Die Suppe wird aus fleischigen Rinderknochen zubereitet und ist besonders aromatisch durch die lange Garzeit. Sie wird oft mit Brot serviert, um die würzige Sauce aufzunehmen.

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rinderknochen mit etwas Fleisch
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Tomatenmark
-
1 TL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1,5 Liter Wasser
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 EL Essig
- Salz nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten
- Rinderknochen hinzufügen und scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen
- Zimt, Kreuzkümmel und Chilipulver einrühren
- Tomatenmark, Sojasauce und Zucker hinzufügen und gut vermengen
- Wasser hinzufügen und die Suppe 2 Stunden köcheln lassen
- Kartoffeln und Essig einrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Tipps
Dieses Gericht wird traditionell mit dicken Brotscheiben serviert. Die Schärfe kann durch die Menge an Chilipulver angepasst werden.
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