Tie Ban Yu Pian (铁板鱼片) – Fischfilet auf heißer Platte
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
15
Kalorien
200
Tie Ban Yu Pian ist ein beliebtes chinesisches Gericht, bei dem zarte Fischfilets auf einer heißen Eisenplatte serviert werden. Die Filets werden mit einer aromatischen Sauce gekocht und mit frischem Gemüse garniert, was dieses Gericht besonders saftig und schmackhaft macht.

Zutaten
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia)
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Halbmonde geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
4 EL Sojasauce
-
2 EL Austernsauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- Frische Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
- Korianderblätter, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in der Eisenplatte oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis sie duften.
- Zwiebel, rote und grüne Paprika hinzufügen und für 3-4 Minuten braten.
- Fischstücke hinzufügen und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
- Sojasauce, Austernsauce, Zucker und schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Das Gericht auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch vollständig gegart ist.
- Mit frischen Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren.
- Heiß servieren direkt von der heißen Platte.
Tipps
Für das beste Ergebnis verwenden Sie frische Fischfilets und passen Sie die Schärfe der Sauce nach Ihrem Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 22 g , Fett 6 g , Kohlenhydrate 10 g
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