Gaeng Het Bai Cha Plu (แกงเห็ดใบชะพลู) – Curry mit Pilzen und Betelblättern
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Dieses traditionelle thailändische Gericht kombiniert die erdigen Aromen von frischen Pilzen mit der einzigartigen Würze von Betelblättern in einer cremigen Kokosmilch-Curry-Sauce.

Zutaten
-
400 ml Kokosmilch
- 200 g gemischte frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons)
- 10 frische Betelblätter, grob gehackt
-
2 Esslöffel rote Currypaste
-
1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Kaffir-Limettenblätter, zerknittert
- 1 rote Chili, entkernt und fein geschnitten
- Basilikumblätter zur Dekoration
-
1 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Rote Currypaste hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet.
- Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen.
- Pilze, Betelblätter und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Fischsauce, Zucker und rote Chili hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
Tipps
Betelblätter können durch Basilikumblätter ersetzt werden, wenn sie schwer zu finden sind. Das Gericht kann auch mit anderen Arten von Pilzen nach persönlicher Vorliebe angepasst werden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Fett 28 g , Kohlenhydrate 15 g , Eiweiß 6 g
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