Gong Bao Ji Ding Fan (宫保鸡丁饭) – Reis mit Kung-Pao-Huhn
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
20
Kalorien
500
Kung-Pao-Huhn ist ein klassisches Gericht aus der chinesischen Sichuan-Küche, das für seinen würzigen und leicht süß-säuerlichen Geschmack bekannt ist. Serviert mit duftendem Reis, bietet dieses Gericht eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur.

Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust, gewürfelt
-
2 EL Pflanzenöl
- 8 getrocknete Chilischoten, entkernt und halbiert
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Chinkiang-Essig
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Maisstärke, gelöst in 1 EL Wasser
-
300 g Jasminreis
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Chilischoten hinzufügen und kurz anbraten, bis sie dunkel werden.
- Hähnchenwürfel hinzufügen und braten, bis sie fast durchgegart sind.
- Knoblauch, Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Essig, Sesamöl, Zucker und Maisstärke-Wasser-Mischung verrühren und in den Wok geben.
- Erdnüsse hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Sauce dicklich wird und das Huhn komplett gar ist.
- Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Gekochten Reis auf Teller verteilen und das Kung-Pao-Huhn darüber geben.
Tipps
Passen Sie die Menge der Chilischoten an Ihren Geschmack an, um die Schärfe zu regulieren. Für eine vegetarische Version können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Protein 35 g grams, Fett 20 g , Kohlenhydrate 45 g
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