Bai Muan (បាយមាន់) – Hähnchenreis mit Khmer-Kräutern
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
500
Bai Muan ist ein schmackhaftes Gericht aus Kambodscha, das aus aromatischem Hähnchenreis und einer Auswahl an frischen Khmer-Kräutern besteht. Es ist ein beliebtes Alltagsgericht, das sowohl nahrhaft als auch aromatisch ist.

Zutaten
-
2 Tassen Jasminreis
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Tassen Hühnerbrühe
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
-
1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- 1 Bund Minze, Blätter gezupft
- 2 Limetten, in Wedges geschnitten
Zubereitungsschritte
- Den Jasminreis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
- Hähnchenbrust hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
- Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Den gewaschenen Reis und die Hühnerbrühe hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Minze bestreuen.
- Mit Limettenwedges servieren.
Tipps
Dieses Gericht passt gut zu einem frischen Salat oder eingelegtem Gemüse für zusätzlichen Geschmack und Textur.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 35 g , Fett 12 g , Kohlenhydrate 65 g
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