Chao Mian (炒面) – Gebratene Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
15
Kalorien
500
Chao Mian, oder gebratene Nudeln, ist ein klassisches Gericht der chinesischen Küche, das sowohl beliebt als auch vielseitig ist. Es kombiniert Nudeln mit einer Auswahl an Gemüse und optional Fleisch oder Tofu, alles zusammen gewürzt mit Sojasauce und anderen Aromen.

Zutaten
- 200 g Nudeln (vorzugsweise chinesische Eiernudeln)
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Karotte, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g grüne Bohnen, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 100 g Shiitake-Pilze, geschnitten
-
3 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
-
1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Karotte, Paprika und grüne Bohnen hinzufügen und bei hoher Hitze für etwa 5 Minuten braten.
- Shiitake-Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, weitere 3 Minuten braten.
- Die gekochten Nudeln in den Wok geben und gut umrühren.
- Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten braten, bis alles heiß und gut vermischt ist.
Tipps
Für eine nicht-vegetarische Version können Sie gebratenes Hühnchen, Rind oder Garnelen hinzufügen. Auch Tofu ist eine großartige vegane Proteinoption.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 14 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 75 g , Ballaststoffe 6 g
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