Gỏi Xoài – Mangosalat mit Erdnüssen
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Kategorie
Salat
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
200
Ein erfrischender und knackiger Mangosalat aus der vietnamesischen Küche, verfeinert mit gerösteten Erdnüssen, frischen Kräutern und einer würzigen Limetten-Dressing.

Zutaten
- 2 reife Mangos, in Streifen geschnitten
- 1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
- 1 Karotte, julienne geschnitten
- 1/2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
- 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse, grob gehackt
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel die Mango, rote Zwiebel, Karotte und rote Paprika mischen.
- In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Chili und Knoblauch zu einem Dressing verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Das Dressing über die Mangomischung gießen und gut umrühren.
- Koriander und Minze hinzufügen und den Salat vorsichtig vermischen.
- Den Salat in eine Servierschüssel geben und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
- Den Salat sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps
Für eine vegane Variante kann die Fischsauce durch Sojasauce oder Tamari ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 4 g , Kohlenhydrate 28 g , Fette 8 g
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