Gaeng Kua Sapparod (แกงคั่วสับปะรด) – Curry mit Ananas und Garnelen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
300
Gaeng Kua Sapparod ist ein köstliches thailändisches Curry, das die Süße der Ananas mit der zarten Textur von Garnelen kombiniert. Dieses Gericht ist bekannt für seinen ausgewogenen Geschmack aus süß, sauer und würzig, der durch die Verwendung von roter Currypaste, Kokosmilch und frischen Kräutern erreicht wird.

Zutaten
- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Tasse frische Ananas, gewürfelt
-
2 Esslöffel rote Currypaste
-
400 ml Kokosmilch
-
1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Palmzucker
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1/4 Tasse Thai-Basilikumblätter
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 rote Chili, in dünne Scheiben geschnitten (optional)
- 1/4 Tasse Wasser
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Rote Currypaste hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis sie duftet.
- Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.
- Ananaswürfel, Kaffir-Limettenblätter und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Garnelen hinzufügen und kochen, bis sie rosa und vollständig gegart sind, etwa 5-7 Minuten.
- Mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
- Vom Herd nehmen und Thai-Basilikum und rote Chilischeiben (falls verwendet) unterrühren.
- Heiß servieren, idealerweise mit Jasminreis.
Tipps
Für eine vegetarische Version des Gerichts können die Garnelen durch Tofu oder zusätzliches Gemüse ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien ca. 300 kcal , Proteine 15 g , Fette 22 g , Kohlenhydrate 15 g
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