Gaeng Pha Talay (แกงป่าทะเล) – Meeresfrüchte-Waldcurry
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Gaeng Pha Talay ist ein aromatisches thailändisches Curry, das mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten und frischen Kräutern zubereitet wird. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine scharfe und würzige Note aus, die durch die Verwendung von wilden Gewürzen und Kräutern erreicht wird.

Zutaten
- 400 g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Tintenfisch, Muscheln)
-
2 EL rote Currypaste
-
400 ml Kokosmilch
- 1 Bund frischer Thai-Basilikum
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 2 rote Chilischoten, fein gehackt
- 2 Stängel Zitronengras, unteres Drittel fein gehackt
- 1 TL Palmzucker
-
2 EL Fischsauce
-
1 TL Tamarindenpaste
-
1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die rote Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet.
- Kokosmilch hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Chilischoten und Palmzucker einrühren, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Meeresfrüchte, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser hinzufügen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Meeresfrüchte gar sind.
- Thai-Basilikum unterrühren und vom Herd nehmen.
- Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Tipps
Für eine authentischere Erfahrung, versuchen Sie, thailändische Zutaten in einem asiatischen Lebensmittelgeschäft zu finden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 25 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 15 g
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