Gū Lǎo Ròu Fàn (咕咾肉飯) – Süßsaures Schweinefleisch über Reis
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
650
Ein klassisches Gericht der chinesischen Küche, das süßsaures Schweinefleisch kombiniert mit dem Komfort von warmem, dampfendem Reis. Perfekt für eine köstliche Hauptmahlzeit.

Zutaten
- 500 g Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Ananasstücke
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
-
2 EL Sojasauce
-
1/4 Tasse Essig
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Ketchup
- 2 EL Maisstärke
- 1/2 Tasse Wasser
-
2 Tassen gekochter Reis
Zubereitungsschritte
- 1. Schweinefleisch mit Sojasauce und Maisstärke in einer Schüssel vermischen.
- 2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefleisch rundherum anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 3. In der gleichen Pfanne Zwiebeln, rote und grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.
- 4. Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- 5. In einer kleinen Schüssel Essig, Zucker, Ketchup und Wasser vermischen, um die süßsaure Sauce herzustellen.
- 6. Die Sauce in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
- 7. Das angebratene Schweinefleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- 8. Das süßsaure Schweinefleisch über gekochtem Reis servieren.
Tipps
Für eine leichtere Version können Sie das Schweinefleisch durch Hühnchen ersetzen oder mehr Gemüse für eine vegetarische Variante hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Proteine 35 g , Fett 22 g , Kohlenhydrate 78 g
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