Mee Cha (មីឆា) – Gebratene Eiernudeln mit Gemüse
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
400
Mee Cha ist ein traditionelles kambodschanisches Gericht, das aus gebratenen Eiernudeln mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten
- 200 g Eiernudeln
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Eier, leicht verquirlt
- 2 EL Pflanzenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder Wok das Pflanzenöl erhitzen.
- Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- Karotten, Paprika und grüne Bohnen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Die gekochten Nudeln, Sojasauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten braten.
- Die verquirlten Eier über das Nudel-Gemüse-Gemisch geben und unter Rühren stocken lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Nudeln auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren.
Tipps
Für eine nicht-vegetarische Variante können Sie auch gebratenes Huhn oder Garnelen hinzufügen. Passen Sie die Gewürze je nach Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 400, Kalorien 400 kcal , Protein 12 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 68 g
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