Nam Bai Toey (น้ำใบเตย) – Pandan-Drink
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränk
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
80
Nam Bai Toey ist ein erfrischendes, natürlich süßes Getränk aus Pandanblättern, das in Thailand beliebt ist. Dieses Getränk ist bekannt für sein einzigartiges Aroma und seine leuchtend grüne Farbe, die es von den frischen Pandanblättern erhält.

Zutaten
- 10 frische Pandanblätter, gewaschen und in Stücke geschnitten
- 1 Liter Wasser
- 50 g Zucker
- Eiswürfel
Zubereitungsschritte
- Pandanblätter in einem Mixer mit etwas Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Die Paste durch ein feines Sieb streichen, um den Saft zu extrahieren.
- Den extrahierten Saft in einen Topf geben und den restlichen Teil Wasser hinzufügen.
- Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Mischung zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
- Den Saft abkühlen lassen und dann im Kühlschrank vollständig kühlen.
- Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den gekühlten Pandan-Drink darüber gießen.
Tipps
Für eine Variation können Sie Honig statt Zucker verwenden oder einen Spritzer Limettensaft hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
Nutrition
Kalorien 80, Kalorien 80 kcal , Kohlenhydrate 20 g
Abonner på vårt nyhetsbrev
Vær alltid ett skritt foran og oppdag nye kolleksjoner samt eksklusive tilbud først!