Niúròu Tāng (牛肉湯) – Klassische taiwanesische Rindfleischsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
300
Eine herzhafte und aromatische Rindfleischsuppe aus Taiwan, die traditionell mit zartem Rindfleisch, Weißrettich und Gewürzen gekocht wird. Dieses Gericht ist bekannt für seinen tiefen, reichhaltigen Geschmack und seine wärmenden Eigenschaften.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch, in Stücke geschnitten
- 1 großer Weißrettich, in Scheiben geschnitten
- 2 Liter Wasser
- 3 Scheiben Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 3 Nelken
- Salz nach Geschmack
-
Sojasauce nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sternanis, Zimtstange, Fenchelsamen und Nelken hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Rindfleischstücke hinzufügen und bei niedriger Hitze 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
- Weißrettich hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen, bis er weich ist.
- Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
- Suppe durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Kräuter zu entfernen.
- Suppe in Schüsseln geben, mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Für eine authentischere Variante können Sie auch einige taiwanesische Kräuter hinzufügen, die in asiatischen Supermärkten erhältlich sind.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 25 g , Fette 15 g , Kohlenhydrate 12 g
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