Peking Ente (北京烤鸭)
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
24 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Kalorien
450
Ein klassisches chinesisches Gericht, bei dem die Ente knusprig gebraten und traditionell mit Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Hoisinsauce serviert wird.

Zutaten
- 1 ganze Ente (ca. 2-3 kg)
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
- 100 ml heißes Wasser
-
1 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz nach Geschmack
- Pfannkuchen für Peking Ente
-
Hoisinsauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
- Die Ente waschen und die Innereien entfernen. Die Haut der Ente vorsichtig vom Fleisch lösen, ohne sie zu beschädigen.
- Für die Glasur Honig, Essig, Shaoxing-Reiswein und heißes Wasser mischen. Die Ente innen und außen mit dieser Mischung bestreichen.
- Die Ente mit Fünf-Gewürz-Pulver und Salz einreiben. Über Nacht im Kühlschrank trocknen lassen, um die Haut knusprig zu machen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Ente auf einem Rost über einer Fettpfanne etwa 30 Minuten braten.
- Die Temperatur auf 150°C reduzieren und die Ente weitere 3 bis 3,5 Stunden braten, bis die Haut schön knusprig ist.
- Die Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden oder das Fleisch abzupfen.
- Die Pfannkuchen nach Packungsanleitung erwärmen.
- Die Ente mit den warmen Pfannkuchen, Hoisinsauce, Frühlingszwiebeln und Gurkenstreifen servieren.
Tipps
Die Ente sollte mindestens 24 Stunden vor dem Kochen vorbereitet werden, um die Haut richtig trocknen zu lassen und die bestmögliche Konsistenz zu erreichen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 35 g grams, Fat 30 g grams, Carbohydrates 22 g
Abonner på vårt nyhetsbrev
Vær alltid ett skritt foran og oppdag nye kolleksjoner samt eksklusive tilbud først!