Sudachi-Ponzu すだちポン酢
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Kategorie
Saucen
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Diese Sudachi-Ponzu-Sauce ist eine erfrischende, zitrusreiche Alternative zur traditionellen Yuzu-Ponzu. Durch die Verwendung von Sudachi, einer japanischen Zitrusfrucht, erhält die Sauce eine besondere Frische und ein einzigartiges Aroma. Sie ist hervorragend geeignet zum Dippen von frittierten Teigtaschen oder anderen japanischen Gerichten.

Zutaten
- 4 Sudachi (oder ersatzweise Limetten, wenn Sudachi nicht verfügbar sind)
-
100 ml Sojasauce
-
50 ml Mirin
-
50 ml Sake
- 1 EL Zucker
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer, fein gerieben
Zubereitungsschritte
- Die Sudachis halbieren und den Saft auspressen.
- In einem mittelgroßen Gefäß den Sudachi-Saft mit Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker gründlich vermischen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Sauce für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich voll entfalten können.
- Vor dem Servieren die Sauce durch ein feines Sieb geben, um Knoblauch und Ingwer zu entfernen.
Tipps
Sudachi-Ponzu kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine schärfere Variante können Sie der Sauce etwas frisch geriebene Chilischote hinzufügen.
Nutrition
Kalorien ca. 40 kcal pro Portion , Kohlenhydrate 9 g , Fett 0 g , Protein 1 g grams
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