Tái Kè Yē Cān (台客夜餐) – 'Taiwan Night Market' Snack-Platte
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Snack
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Diese vielfältige Snack-Platte bietet eine köstliche Auswahl an beliebten taiwanesischen Straßengerichten, die man normalerweise in den lebhaften Nacht Märkten Taiwans findet. Perfekt für eine gesellige Runde oder als besonderer Leckerbissen zu einem Filmabend.

Zutaten
-
200 g Mini-Tofu-Puffs
- 2 süße Kartoffeln
- 1 Tasse Sojasprossen
- 200 g Hühnerbrust
- 100 g Garnelen, geschält
- 1 Tasse Basilikumblätter
- 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
4 EL Sojasauce
-
2 EL Fischsauce
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2 EL Sesamöl
-
1 TL fünf Gewürze Pulver
- 1 TL Chili-Flocken
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Die süßen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die süßen Kartoffelscheiben in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
- Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce, Fischsauce, fünf Gewürze Pulver und Chili-Flocken marinieren.
- Garnelen ebenfalls marinieren und separat beiseitestellen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln anbraten.
- Marinierte Hühnerbrust und Garnelen hinzufügen und braten, bis sie gar sind.
- Tofu-Puffs in der Pfanne erhitzen und zusammen mit den Sojasprossen zum Fleisch geben.
- Alles gut durchmischen und zum Schluss die frittierten süßen Kartoffeln und frische Basilikumblätter unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Diese Platte lässt sich hervorragend mit weiteren typischen taiwanesischen Snacks wie Bubble Tea oder gebratenen Sesambällchen ergänzen.
Nutrition
Kalorien Variabel , Proteine Variabel , Kohlenhydrate Variabel , Fette Variabel
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