Teuk Nom Kapi (ទឹកនំកាពិ) – Fermentierte Garnelen-Milch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Teuk Nom Kapi ist ein traditionelles kambodschanisches Getränk aus fermentierten Garnelen. Es kombiniert die einzigartige Würze von Kapi, einer Paste aus fermentierten Garnelen, mit den erfrischenden Aromen von Limette und Chili.

Zutaten
- 4 Esslöffel Kapi (fermentierte Garnelenpaste)
- 2 Liter gekühltes Wasser
- 2 Limetten, in Scheiben geschnitten
- 2 rote Chilis, entkernt und fein gehackt
- 2 Esslöffel Zucker (optional)
Zubereitungsschritte
- Löse die Kapi in zwei Litern kaltem Wasser auf.
- Füge die Limettenscheiben und gehackten Chilis hinzu.
- Süße nach Belieben mit Zucker.
- Gut umrühren und vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.
Tipps
Dieses Getränk ist sehr gewöhnungsbedürftig und eignet sich hervorragend als außergewöhnlicher Aperitif bei einem kambodschanischen Abendessen.
Nutrition
Kalorien Sehr gering , Fett Spuren , Kohlenhydrate Niedrig , Protein Spuren grams
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