Tod Man Pla (ทอดมันปลา) – Thailändische Fischfrikadellen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
220
Tod Man Pla sind thailändische Fischfrikadellen, die aus fein gehacktem Fisch, rotem Curry und langen grünen Bohnen hergestellt und frittiert werden. Sie sind außen knusprig und innen saftig und werden oft mit einer süß-scharfen Sauce serviert.

Zutaten
- 500 g Weißfischfilet, fein gehackt
-
2 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zucker
-
1 Teelöffel Fischsauce
- 1/2 Tasse fein geschnittene lange grüne Bohnen
-
Öl zum Frittieren
- Fein gehackte Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fischfilet, rote Currypaste, Ei, Zucker und Fischsauce in einer großen Schüssel vermengen.
- Lange grüne Bohnen hinzufügen und gut durchmischen.
- Die Fischmasse in kleine Portionen teilen und flache Frikadellen formen.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen.
- Die Frikadellen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Tipps
Servieren Sie die Fischfrikadellen mit einer süß-scharfen Sauce, wie zum Beispiel einer Kombination aus Essig, Zucker und gehackten Chilis.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Proteine 23 g , Fett 12 g , Kohlenhydrate 5 g
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