Tsuyu Shoga つゆ生姜
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dip
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
5
Tsuyu Shoga ist ein traditioneller japanischer süß-scharfer Ingwer-Dip, der häufig zu Gerichten wie Agedashi-Dōfu serviert wird. Dieser Dip kombiniert die frische Schärfe des Ingwers mit einer süßen und umami-reichen Sojasauce-Basis.

Zutaten
- 50 g frischer Ingwer, fein gerieben
-
100 ml Sojasauce
-
50 ml Mirin
- 1 EL Zucker
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
-
1 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte
- Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem kleinen Topf die Sojasauce, Mirin und Zucker bei mittlerer Hitze zusammen erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Den fein gehackten Knoblauch und das Sesamöl hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mischung vom Herd nehmen und den geriebenen Ingwer einrühren.
- Den Dip auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Tipps
Dieser Dip kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Vor dem Servieren gut umrühren.
Nutrition
Kalorien gering , Fett gering , Kohlenhydrate mittel , Protein gering grams
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