Agujjim (아구찜) – Gedünsteter Anglerfisch in scharfer Sauce
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
450
Agujjim ist ein traditionelles koreanisches Gericht mit gedünstetem Anglerfisch, der in einer würzigen Gochugaru-Sauce geschmort wird. Dieses Gericht kombiniert zarte Fischfilets mit Sojasprossen, Gemüse und einer reichhaltigen, aromatischen Sauce.

Zutaten
Zutaten
- 600g Anglerfischfilets (in Stücke geschnitten)
- 200g Sojasprossen
- 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 TL schwarzer Pfeffer.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Anglerfisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
- In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten, bis sie duften
- Gochugaru, Gochujang, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe hinzufügen und gut vermengen
- Den Fisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen
- Sojasprossen und Karotten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Frühlingszwiebeln und schwarzem Pfeffer garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine intensivere Geschmackstiefe kann getrockneter Seetang oder Sardellenbrühe als Basis verwendet werden.
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