Baesukcha (배숙차) – Gedünsteter Birnen-Tee
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
150
Baesukcha, auch bekannt als gedünsteter Birnen-Tee, ist ein traditionelles koreanisches Heißgetränk, das oft im Winter zur Linderung von Erkältungssymptomen getrunken wird. Es wird aus Birnen, Ingwer und Honig hergestellt und besticht durch seinen süßen, wohltuenden Geschmack.

Zutaten
- 1 große koreanische Birne (oder eine andere süße, saftige Birne)
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Tassen Wasser
- Einige Jujube (optional)
- Eine Prise gemahlener Zimt (optional)
Zubereitungsschritte
- Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen.
- Halbierte Birnen, Ingwerscheiben und Jujube (falls verwendet) hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Birne weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Honig einrühren.
- Mit einer Prise Zimt bestreuen, falls verwendet.
- Den Tee durch ein Sieb gießen und in Teetassen servieren.
Tipps
Dieser Tee kann heiß oder leicht abgekühlt serviert werden und ist besonders wohltuend bei Erkältungen und Halsschmerzen.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 40g , Fette 0g , Protein 1g grams
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!