Bap Burger (밥버거) – Reisbällchen-Burger
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
400
Der Bap Burger, eine kreative Fusion aus traditionellem koreanischem Reisgericht und einem westlichen Burger, ersetzt das übliche Brötchen durch geformte und gegrillte Reisbällchen. Dieser einzigartige Burger ist nicht nur lecker, sondern auch eine glutenfreie Option.

Zutaten
-
1 Tasse Sushi-Reis
- 1 1/4 Tassen Wasser
-
1 EL Reisessig
- 1/2 TL Salz
-
1 EL Sesamöl
- 200 g Rinderhack
-
1 TL Sojasauce
- 1 TL Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Blätter Salat
- 2 Scheiben Tomate
- 1 EL Kimchi, gehackt
-
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
Zubereitungsschritte
- Reis waschen und mit Wasser in einem Reiskocher kochen. Nach dem Kochen Reisessig und Salz unterrühren und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Reis teilen und zwei dicke Bällchen formen. Diese flach drücken, um die Burger-Buns zu formen.
- Reis-Buns in einer Pfanne mit Sesamöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Hackfleisch mit Sojasauce, Knoblauch und Zwiebeln vermischen und zu einem Patty formen.
- Patty in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis es durch ist.
- Einen Reis-Bun als Basis nehmen, Salat darauflegen, dann das gebratene Patty, Tomatenscheiben, Kimchi und Gochujang.
- Mit dem zweiten Reis-Bun abschließen.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Rinderhack durch eine Mischung aus zerdrückten Bohnen und Gewürzen ersetzen.
Nutrition
Kalorien 400, Kalorien 400 kcal , Proteine 23 g , Kohlenhydrate 53 g , Fette 15 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!