Bihun Goreng – Gebratene Glasnudeln mit Gemüse
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indonesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Bihun Goreng ist ein beliebtes Gericht in der indonesischen Küche, das sich durch gebratene Glasnudeln, frisches Gemüse und eine aromatische Würzung auszeichnet. Diese schnelle und leichte Mahlzeit ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Beilage.

Zutaten
-
200 g Glasnudeln
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2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten
- 100 g Weißkohl, fein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Sambal Oelek (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, dann abgießen und beiseitestellen.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Karotte, Paprika und Weißkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten.
- Glasnudeln, Sojasauce, Austernsauce und Sambal Oelek hinzufügen. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frühlingszwiebeln unterrühren und vom Herd nehmen.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Für eine proteinreichere Mahlzeit können Sie gebratenes Hühnchen, Garnelen oder Tofu hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 53 g , Protein 5 g grams, Fett 5 g
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