Bún Chả – Gegrilltes Schweinefleisch mit Reisnudeln
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
500
Bún Chả ist ein ikonisches vietnamesisches Streetfood-Gericht aus Hanoi, das aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, frischen Kräutern und einer würzigen Fischsaucen-Dip besteht. Es ist ein leichtes, aber dennoch geschmacksintensives Gericht.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinebauch (in dünne Scheiben geschnitten)
- 200g Hackfleisch (Schwein)
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Zitronengras (fein gehackt)
- 250g Reisnudeln
- 1 Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 kleine Papaya (grün, in feine Streifen geschnitten)
-
1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 100ml Wasser
-
2 EL Fischsauce
- 1 Limette (geviertelt)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit Fischsauce, Zucker, Salz, Knoblauch und Zitronengras marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zu kleinen Frikadellen formen
- Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen und das marinierte Schweinefleisch sowie die Frikadellen grillen, bis sie goldbraun sind
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen
- Die Karotte und Papaya mit Essig, Zucker und Salz marinieren und 15 Minuten ziehen lassen
- Die Fischsauce mit Wasser, Limettensaft, Zucker und Essig zu einem Dip vermengen
- Die Reisnudeln auf Teller verteilen, mit gegrilltem Fleisch und eingelegtem Gemüse belegen und mit frischen Kräutern garnieren
- Mit der Fischsaucen-Dip servieren.
Tipps
Das Grillen über Holzkohle verleiht dem Fleisch ein authentisches Raucharoma. Alternativ kann eine Grillpfanne verwendet werden.
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!