Bún Đậu Mắm Tôm – Tofu mit fermentierter Garnelenpaste
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Bún Đậu Mắm Tôm ist ein einzigartiges vietnamesisches Gericht, das aus knusprig frittiertem Tofu, Reisnudeln, frischen Kräutern und der intensiven fermentierten Garnelenpaste (Mắm Tôm) besteht. Die Kombination aus knusprigem, frischem und würzigem Geschmack macht es zu einem beliebten Streetfood in Vietnam.

Zutaten
Zutaten
-
400g fester Tofu (in Würfel geschnitten)
-
250g Reisnudeln
-
1 EL Fischsauce
- 2 EL fermentierte Garnelenpaste (Mắm Tôm)
- 1 TL Zucker
- 1 Limette (geviertelt)
- 1 Gurke (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 50g geröstete Erdnüsse
-
2 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Tofu in heißem Öl goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen
- Die Garnelenpaste mit Limettensaft, Zucker und etwas Wasser zu einer würzigen Sauce anrühren
- Die Gurke, Kräuter und Erdnüsse als Beilage vorbereiten
- Die frittierten Tofuwürfel mit den Reisnudeln und Kräutern auf einem Teller anrichten
- Mit der Garnelenpaste servieren.
Tipps
Die Garnelenpaste hat einen sehr starken Geschmack. Wer sich langsam herantasten möchte, kann sie mit Limettensaft und Zucker mildern.
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