Butajiru (豚汁) – Schweinesuppe mit Miso
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
250
Butajiru, auch bekannt als Tonjiru, ist eine herzhafte japanische Suppe, die mit Miso gewürzt und mit Schweinefleisch und verschiedenen Wurzelgemüsen zubereitet wird. Dieses wärmende Gericht ist besonders beliebt in den kälteren Monaten und bietet eine nahrhafte Mahlzeit, die Körper und Seele wärmt.

Zutaten
- 200 g Schweinebauch, in Streifen geschnitten
-
2 EL Sesamöl
- 1 große Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 100 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 Liter Dashi-Brühe
- 3 EL Miso-Paste
-
1 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- Einige Blätter japanischer Spinat (optional)
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Schweinebauchstreifen hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Karotte, Kartoffeln, Süßkartoffel, Zwiebel und Shiitake-Pilze hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
- Mit Dashi-Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Miso-Paste und Sojasauce in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe verrühren, bis die Mischung glatt ist. Zurück in den Topf geben und gut umrühren.
- Suppe abschmecken und bei Bedarf mehr Miso oder Sojasauce hinzufügen.
- Die Suppe mit Frühlingszwiebeln und optional mit japanischem Spinat garnieren und servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version der Suppe kann das Schweinefleisch durch Tofu ersetzt und statt Dashi-Brühe eine Gemüsebrühe verwendet werden.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Protein 15 g grams, Fett 15 g , Kohlenhydrate 18 g
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