Cơm Tấm Sườn Bì Chả – Gebrochener Reis mit Schweinekotelett
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
650
Cơm Tấm Sườn Bì Chả ist ein beliebtes vietnamesisches Gericht aus Saigon. Es besteht aus gebrochenem Reis, gegrilltem Schweinekotelett, knusprigen Schweinehautstreifen und gedämpftem Eierkuchen.

Zutaten
-
1 Tasse gebrochener Reis
- 2 Schweinekoteletts
-
1 EL Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Schweinehaut
- 1 Ei
- 1 EL Tapiokamehl
- 100 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (Koriander, Minze)
- Gurkenscheiben und Tomatenscheiben zur Garnierung
- Eingelegte Radieschen und Karotten
Zubereitungsschritte
- Schweinekoteletts mit Fischsauce, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
- Reis nach Packungsanweisung kochen, dabei auf ein leicht brüchiges Korn achten.
- Schweinehaut in dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
- Für den Eierkuchen Ei, Tapiokamehl, Kokosmilch und eine Prise Salz verrühren und zu einer glatten Masse mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse dünn ausgießen, beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
- Gegrillte Koteletts auf mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten grillen bis sie durchgebraten sind.
- Gebrochenen Reis mit einem Kotelett, Eierkuchenstreifen, Schweinehautstreifen und frischen Kräutern anrichten.
- Mit Gurken, Tomaten sowie eingelegten Radieschen und Karotten garnieren.
Tipps
Die Marinierzeit für die Koteletts kann variieren; je länger sie marinieren, desto intensiver der Geschmack. Schweinehaut kann durch knusprig gebratenen Speck ersetzt werden, wenn sie schwer zu finden ist.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Proteine 35 g , Kohlenhydrate 85 g , Fett 25 g
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