Canh Khổ Qua – Bittermelonensuppe mit Hackfleisch
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
280
Canh Khổ Qua ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die mit gefüllter Bittermelone zubereitet wird. Die Bittermelone wird mit würzigem Hackfleisch gefüllt und in einer klaren Brühe gekocht, was dem Gericht eine einzigartige Geschmackskombination aus Bitterkeit und Umami verleiht.

Zutaten
Zutaten
- 4 Bittermelonen
- 300g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
1 EL Sojasauce
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 EL Koriander (gehackt).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Bittermelonen längs halbieren und mit einem Löffel entkernen
- Das Hackfleisch mit Fischsauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sojasauce vermengen
- Die Bittermelonen mit der Hackfleischmischung füllen
- Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gefüllten Bittermelonen vorsichtig hineingeben
- Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bittermelone weich ist
- Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Um die Bitterkeit der Melone zu mildern, kann sie vorher in Salzwasser eingelegt werden.
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